• MTS AT-TAWAZUN
  • Madrasah Hebat Bermartabat

Link Pendaftaran Online Pondok Pesantren At-Tawazun Sudah Dapat Diakses

Kalijati – Tantangan pada masa sekarang ini meniscayakan seseorang mempunyai kualitas ilmu pengetahuan dan moral yang baik. Kualitas ilmu pengetahuan diantaranya didapat dari lembaga pendidikan. Sementara moral yang baik bisa didapat dari materi dan pembinaan pelajaran agama.
Untuk itulah Pondok Pesantren At-Tawazun hadir, berangkat dari niat untuk meningkatkan kualitas generasi melalui sistem pendidikan dengan mengaksentuasikan pendidikan pada ilmu pengetahuan dan akhlaq yang melahirkan generasi yang tangguh dan istiqomah menghadapi perubahan zaman, mampu bersaing dalam dunia yang sudah mengglobal ini.

Dengan visi dan misi yang jauh ke depan, Pondok Pesantren At-Tawazun hadir dalam rangka menyiapkan generasi yang siap menghadapi perubahan zaman yang sangat cepat dan mengglobal seperti saat ini.
Sesuai dengan namanya At-Tawazun yang artinya adalah keseimbangan, Pondok Pesantren At-Tawazun menerapkan tiga sistem pendidikan dengan memadukan sistem pendidikan Modern ( bahasa arab-inggirs dan tahfidz), salafiyah ( kitab kuning ) dan kurikulum pemerintah. Sistem ini disebut dengan TRISULA PENDIDIKAN.

Visi :
Terwujudnya Lembaga Pendidikan yang menghasilkan Generasi
sebagai Abdullah dan Khalifatullah serta Khairunnas anfauhum Linnas.
Misi:

1. Mewujudkan Pesantren yang dapat membudayakan disiplin, demokrasi dan Komunikatif antar unsur yang ada di lingkungan Pesantren;
  2. Mempertahankan nilai-nilai terdahulu yang baik dan mengambil nilai-nilai baru yang lebih baik;
  3. Membentuk generasi Ulama yang Intelek dan Intelek yang Ulama ;
  4. Membudayakan generasi yang berilmu amaliah dan beramal Ilmiah serta berakhlaqul karimah.

Klik tombol dibawah untuk download Brosur PSB 2022-2023

PENDAFTARAN ONLINE

1. Buka link pendaftaran di https://psb.attawazun.sch.id/
  2. Melakukan pembayaran ke rekening Virtual Account Pondok Pesantren At-Tawazun sebesar Rp. 260.000,-.

Nama Bank : Bank BNI
    Nomor Rekening : 9886000620222222
    Atas Nama : PSB PP. At-Tawazun 2022-2023
  3. Bagi Bapak/Ibu yang sudah melakukan pembayaran harap segera konfirmasi dengan mengirim bukti pembayaran dan nama lengkap calon santri beserta jenjang ke nomor OPERATOR (0852 9504 0410) Contoh :
    Nama : Teguh Rahmat Sidik
    Jenjang : MTs / MA / SMA
  4. Setelah panitia mengkonfirmasi pembayaran, Bapak/Ibu akan mendapatkan Kode Aktivasi untuk dimasukkan ke Tombol Pendaftaran di samping.
  5. Selanjutnya Bapak/Ibu mengisi Formulir di menu Pendaftaran tadi dan akan dihubungi oleh panitia untuk Jadwal Pelaksanaan Tes Online.
  6. Tes Online terdiri dari Tes Kemampuan dan Wawancara.
  7. Setelah lulus Tes Online maka anak Bapak/Ibu dinyatakan diterima di Pondok Pesantren At-Tawazun.

PENDAFTARAN OFFLINE

1. Membawa berkas pendaftaran ke Posko Pendaftaran berupa softfile dan hardfile :
  2. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 260.000,-.
  3. Mengisi formulir yang telah disediakan
  4. Pelaksanaan tes uji BTQ dan Wawancara
  5. Setelah lulus Tes Online maka anak Bapak/Ibu dinyatakan diterima di Pondok Pesantren At-Tawazun.

Pendaftaran gelombang pertama dimulai tanggal 1 Desember 2021 sampai dengan 17 April 2022. Bagaimana, mudah bukan ? Yuk langsung buka link nya atau bisa langsung datang ke Posko Pendaftaran

Amaliyah Tadris Kelas Nihai Angkatan XIII Ponpes At-Tawazun

Amaliyah Tadris (praktek mengajar) adalah sebuh program atau sunah-sunah untuk kelas nihai di Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati. Dibuka langsung oleh pimpinan pondok pesantren At-Taw

30/01/2021 10:06 - Oleh Asep Nasrudin - Dilihat 435 kali